闽侯工商联合会(商会)欢迎您

福建省祥鑫铝业集团有限公司
   发布日期:2016-05-21   字号:T|T

福建省祥鑫铝业集团有限公司始创于2002年, 2007年10月搬迁至闽侯县尚干镇蓝脚盛工业区,08年1月生产车间正式投产,公司成功由贸易型企业转型成为生产型企业。目前集团总注册资本一亿三千两百万元人民币,在职员工近600人,迄今已建成占地2万多平方米的花园式工厂,历经10多年的市场洗礼,已发展成为拥有母公司福建省祥鑫铝业集团有限公司,子公司福建省祥鑫五金科技有限公司、福建省祥鑫金属制品有限公司、福建省康福医疗器械有限公司。祥鑫集团2006年被列为福建诚信经营示范单位,2008年4月列入“福建省2008工业内涵深加工技改提升工程重点项目之一”,2008至2013年连续六年获得“闽侯县出口大户”的殊荣;2009年、2011年获得“闽侯县纳税大户”的荣誉;2010年11月,“祥鑫”被认定为福建省著名商标;“祥鑫牌铝梯”被认定为福建省名牌产品;公司已于2008年顺利通过了ISO9001:2000质量管理体系认证;多年来获得了铝板、铝卷、铝梯等产品的二十多项专利。

近几年公司经营发展迅速,在生产、销售等各方面均取得了比较好的成绩。因公司在本行业的重要影响,作为主起草单位,经国家标准委员会批准,组织起草了国标《便携式铝合金梯》,并于2012年10月1日开始实施,标准号为GB∕T27685-2011;至2013年止成功举办了三届“祥鑫杯”高尔夫球赛;公司党支部获得福州市创先争优先进基层党组织荣誉称号、在尚干镇2011年度党建工作考核责任制考评中获优秀基层党组织荣誉称号;在公司工会的努力下,公司获得了2012年福建省“安康杯”竞赛先进单位、福州市和谐企业、福州市先进职工之家、有四人次获得县“十佳职工发明人”、“十佳经济技术创新能手”、“十佳带徒名师”、“十佳工会工作者”荣誉称号;公司工会为尚干镇示范工会,多次获得市、县级“安康杯”竞赛先进单位,五金车间、铝业车间、三期项目组等单位先后多次获得“工人先锋号”荣誉称号,其中五金车间获得省级“工人先锋号”荣誉称号。截止至13年底企业工业总产值达到9亿多元,纳税2000多万元。集团现已形成了集加工和深加工为一体的,铝及铝合金制品的产业链。目前,集团主要产品有工业及建筑铝型材;家用、建筑用、行业专用等各种铝梯;电脑、电器等散热器深加工产品,产品主要销往全国各地及欧美、中东、非洲、东南亚等国家。

经过多年的发展,祥鑫集团成为福建省铝加工产品销售行业的龙头企业,根据市场的大量调研,充分发挥地处海西经济区、紧邻珠三角的区位优势,发挥公司的科技研发、管理、营销优势,为进行三期技术改造拟在闽侯县青口镇东台工业园区内建设高端特种铝合金挤压材、锻压材产业基地,进行特殊的铝合金研发。新增的青口东台约150亩土地已于2012年3月9日成功摘牌,预计今年9月全面动工建设。该项目与中南大学进行产学研对接,拟选用进口36MN和11MN双动反向高精度挤压机,大吨位锻压机,重点生产应用于航天、航空、武器制造、交通运输、汽车制造、电力机械等特殊领域的特种铝合金高附加值产品。以生产研发高强韧性、高塑性,高电导、高热导、耐腐蚀等特殊性能、特殊用途的铝合金挤压材、锻造材。产品覆盖铝合金无缝管材、棒材、锻件、工业型材等制品,项目建成后将填补国家东南地区高精铝合金特材生产加工的空白,缓解国内特殊领域铝合金特材市场的供求紧张的矛盾。

为配套完善还将建设铝合金精工制品生产加工基地。为特种铝合金挤压材、锻压材技改项目所生产的特种型材深加工创造有利条件,实现全产业链附加利润及特种铝合金高精制品的产业发展目标。本项目设计劳动人员700多人,预计新增年产值10亿元以上人民币,新增税金8000多万元人民币。

项目全面建成后,计划成立企业院士工作站,引进两院院士1—2人开展联合研究,在新材料领域培育具有自主知识产权的主导产品品牌。此次产业升级改造,将使祥鑫集团成为全国率先进军特种铝合金挤压材、锻压材的民营企业,填补国家东南地域高精铝合金特材生产加工的空白,从而在福建省海西经济建设大潮中发挥强大的影响、辐射及带动作用,为地方经济发挥作出贡献。

】【收藏】【打印】【关闭