闽侯工商联合会(商会)欢迎您

县建行:针对我县进、出口企业,建行提供特色产品服务
   发布日期:2014-05-19   字号:T|T

一、结、售汇产品

(一)境内即期结、售汇

建行闽侯支行可以在省行授权权限范围内向客户提供最优惠的即期结、售汇点差优惠,一笔同样的外汇资金可获得最大的结、售汇收益。

(二)境内远期结、售汇 

定义:客户与建行协商签订远期结售汇合同,约定将来办理结汇或售汇的外币币种、金额、汇率和期限。到期外汇收入或支出发生时,即按照该远期结售汇合同订明的币种、金额、期限、汇率办理结汇或售汇。

功能特点:1、交割灵活——企业可部分提前交割,也可选择向后展期等方式。

2、可选择择期交易——可签订到期日为一段期间的远期,而不是固定某一天,一整个月可以同样的价格交割。

3、规避汇率风险——可以提前确定将来一段时间内的外汇兑人民币的价格,从而可以提前锁定外汇收益或者固定付汇成本,规避汇率风险,具有避险、保值的功能;

4、交易币种多样——美元、港币、日元、欧元、英镑、澳元、加元、瑞士法郎、新加坡元。

(三)跨境人民币结汇通

定义:跨境人民币结算配套境外结汇的组合产品,即我行与境外分行合作,根据境内客户的委托,将其贸易项下外汇收入款项,在境外兑换成人民币,并根据客户指示,将兑换所得的人民币资金汇至指定的境内人民币账户。

功能特点:1、规避汇率风险——可以提前确定将来一段时间内的外汇兑人民币的价格,从而可以提前锁定外汇收益或者固定付汇成本,规避汇率风险,具有避险、保值的功能;

2、提高收益——利用境外市场与境内市场人民币汇率差价,获取收益

3、适用范围广——有进出口收付汇需求的企业都可以;

二、出口项下贸易融资产品

(一)出口商业发票融资

定义:是指出口商在T/T或D/A结算方式下,采用赊销(O/A)方式向进口商销售货物,并向我行转让出口应收账款债权的条件下,由我行按照出口商业发票金额的一定比例给予出口商有追索权的短期资金融通的融资服务方式。

服务功能:1.建设银行可提供基于赊销(O/A)贸易T/T或(D/A)结算方式项下的出口融资;

2.一般情况下可为您提供出口商业发票金额80%的融资;

3.融资币种可为出口商业发票显示货币或等值的人民币,利率按同期限商业贷款利率执行;

4.期限为自发放之日起至出口应收账款的付款到期日止。

产品优势:1.加快资金周转。在赊销(O/A)或承兑交单(D/A)的国际结算方式下,您不能够及时收汇,采用出口商业发票融资,可以即期回收资金,加快流动资金周转; 

2.增加贸易机会。您可以给予进口商更加便利的延期付款条件,接受以赊销(O/A)或承兑交单(D/A)的方式进行结算,从而增加您的贸易机会,扩大市场份额。 

建设银行的优势:1.有完善的贸易融资与国际结算服务网络,可为您提供高效快捷的服务;

2.发票融资实行额度化管理,使您办理单笔业务时手续更加简便;

3.遍布全球的代理行网络保证出口收汇畅通;

4. 建行将推出的出口发票蓄水池融资服务,将使您的出口发票融资方式更加灵活。

(二)出口应收账款风险参与(境外融资)

定义:在符合外汇管理和跨境人民币结算监管政策的前提下,出口商将应收账款债权(包括未来的应收账款债权)转让给境内分行,境内分行再转让给海外机构,在境内分行承担第二性保付责任的前提下,海外机构基于应收账款直接为出口商提供非买断型融资。

特点:该产品涵盖出口项下货前货后的几乎所有交易,因境外融资价格低于境内,因此该产品可降低贵公司的融资成本。

建行闽侯支行服务热线:0591-22078751、0591-22071089、0591-22983764  


】【收藏】【打印】【关闭