闽侯工商联合会(商会)欢迎您

海峡两岸首届根艺博览会30日闽侯开幕
   发布日期:2014-09-28   字号:T|T

9月30日至10月4日,位于闽侯上街的根雕产业创意园将举办首届海峡两岸根艺美术博览会,届时各界专家及艺人将齐聚闽侯,研讨木根雕产业发展方向,并开展中国根艺美术界的最高奖项“刘开渠根艺奖”的评比系列活动。

海峡两岸根艺美术博览会由闽侯县政府主办,工商联基层商会上街根雕同业商会承办。博览会会历时5天,将在新建成的上街根雕产业创意园举办,共设400多个展位,全国各地木根雕学会及企业参展。参展的根艺作品包括根造型、根雕、根书法、根贴画、根装饰品、根实用品等。

此外,根博会还将进行“中国根艺之乡”、“中国根艺大师”、高技能人才培训基地、福州市非物质文化遗产项目传承示范基地等一系列授牌仪式,邀请中国根艺美术学会专家、中国美院教授、台湾专家召开根雕产业推进政策座谈会,举办根雕产业发展论坛,开展“刘开渠根艺奖”评比等系列活动。

上街根雕产业创意园位于上街镇马保村后园、京福高速公路西侧,占地105亩,建筑总面积12.5万平方米,今年8月份建成,目前已有50家大中型的根雕生产企业入驻。根雕产业创意园二期项目也已在规划中,建设规模将扩大至300亩,将集生产基地、创业园区、培训基地、产品展示园区等功能于一体,容纳更多的根雕企业入驻。

欢迎工商联会员们届时参加博览会。

 

 

 

 

】【收藏】【打印】【关闭