闽侯工商联合会(商会)欢迎您

为何成功难以持久
   发布日期:2014-12-15   字号:T|T

为何成功难以持久

                                    -----稻盛和夫 语录

 

近年来,有不少曾经取得辉煌成就,并得到世间一致称羡的人最终却都沉沦没落。世人在感到痛心的同时又引发思考:“为什么成功难以持久?”

纵观这些成功人士,多数是由于得到了他人的支持才能够获得成功,但他们往往将成功的根源归功于自身的能力,进而将一切功劳都划到自己名下。所以在不经意间慢慢沾染上傲慢的习性,并最终因此失去他人的支持与协助。

此外,他们获得成功时,不会就此满足,而多是让自己的欲望不受节制地进一步膨胀,一心想要“变得更加有名”、“获得更多的财富”。

与此同时,不懂知足,不知谦逊,完全基于“以个人利益为中心”的利己理念指导自身行为,即使获得暂时的成功,最终也不过是昙花一现而已。

所以,这就要求我们要懂得感恩,获得成功后不忘当初支持自己的人,不忘社会。以奉献的精神去帮助身边需要帮助的人。

坚持“知足”“谦虚”的良好品质,全力以赴给我们心中的利己私心套上羁勒,并尽可能多地激发 “利他”心念。

 

】【收藏】【打印】【关闭