闽侯工商联合会(商会)欢迎您

致闽侯县全体民营企业家的倡议书
   发布日期:2017-05-23   字号:T|T

闽侯县广大的民营企业家们:

保护环境,就是保护生命;保护环境,就是保护生产力。环保责任是企业重要的法定义务和社会责任。企业家作为一个团队群体的领导者,应该主动承担社会责任,以实际行动履行企业在节能减排、保护大气层、建设宜居环境中应尽的义务在此,闽侯县工商业联合会向全县企业家发出如下倡议:

一、树牢环保意识,维护企业形象。强化保护环境就是保护群众健康的社会责任感,坚持“预防为主、防治结合”方针,大力实施污染减排,加大污染治理力度,认真肩负起环境保护的社会责任,切实维护企业形象。

二、遵守环保法规,维护环境安全。坚决贯彻环境保护政策法规和标准,严格执行排污申报和排污缴费制度,自觉遵守建设项目环境影响评价制度,主动接受环境现场执法检查和监督管理,做到无环境污染事故发生,确保环境质量安全和改善。

三、强化环保管理,确保达标排放。切实加强企业环境管理,正常使用治污设施,全过程控制污染,切实做到噪声、废气和废水达标排放,妥善处理处置固体废物。

四、落实减排工程,实行总量控制。积极实施污染减排项目工程,主动淘汰落后的生产设备和工艺,积极推进清洁生产,发展循环经济,严格执行总量控制制度,完成总量削减任务。

五、树立诚信意识,恪守环保信用。将诚信观念贯穿于企业生产经营全过程,主动处理好厂群关系,及时公开企业环保信息,自觉接受公众监督,做诚信守法的模范企业。

保护环境,功在当代,利在千秋。诚望全县的民营企业家们积极行动起来,争创“资源节约型和环境友好型”的环保企业,为建设生态文明的新闽侯作出积极的贡献。

        

                                                                                                                                                                                       闽侯县工商业联合会

                                                                                                                                                                                         2017年5月23日

】【收藏】【打印】【关闭