闽侯工商联合会(商会)欢迎您

闽侯县关于扶持“双创”工作的八条措施
   发布日期:2017-08-10   字号:T|T

一、协助企业对接2亿元的福州车库咖啡海峡两岸天使投资基金:从闽侯县科技资金投入中划拨5000万作为“闽侯县科技发展基金”,扶持“双创”工作,主要投资处于种子期、起步期的创业项目,对于成功对接福州车库咖啡海峡两岸天使投资基金的我县企业,参照市财政投资金额的50%予以配套跟投,具体一事一议。

二、对认定为国家创业创新示范中心、在福州市按照国家奖励金额50%给予配套奖励的基础上,闽侯县再按福州市奖励金额的100%给予配套奖励;对认定为省级创业创新示范中心,在福州市按照省奖励金额50%给予配套奖励的基础上,闽侯县再按福州市奖励金额的50%给予配套奖励;对认定为市级创业创新示范中心的,在福州市给予130万元奖励的基础上,闽侯县再给予30%配套奖励。

三、对认定的创业创新示范中心给予运营补助3年,其中运营满1年给予20万元补助;运营满2年补足至30万元;运营满3年补足至50万元。

四、对认定为国家级、省级、市级科技企业孵化器,在福州市分别给予130万元、70万元、15万元奖励的基础上,闽侯县再分别给予100%、50%、30%奖励;对认定为省级互联网孵化器的,福州市标准给予20万元的奖励,我县执行落实福州市该政策。

五、对认定为国家级专业化众创空间的,在福州市给予100万元奖励的基础上,闽侯县再给予100%配套;对认定为国家级、省级、市级众创空间的,在福州市分别给予40万元、30万元、15万元奖励的基础上,闽侯县再给予40万元、15万元、5万元配套奖励。

六、对考核合格的市级众创空间福州市给予运营补助3年,其中,运营满1年的给予20万元补助;运营满2年的补足至30万元;运营满3年的补足至40万元,我县执行落实福州市该政策。

七、积极搭建创客 (团队)和投资者的有效对接平台, 对经认定的众创空间开展项目推介、路演、沙龙、培训等创新创业活动,福州市按照实际直接支出的10%给予补助,每家机构每年最高补贴30万元,我县执行落实福州市该政策。

八、每年投入100万元资金,向高校、科研机构、众创空间、行业协会、投资机构等社会组织征集全市性创业创新活动项目;开展促进投资者和创客(团队)对接以及人才和资本等创业要素在我县积聚的活动。具体支出一事一议。

九、其他事项

1.上述扶持措施按“就高不重复”原则,自2017年 1月1日起施行,有效期至2020年12月31日,由县科技文体局负责具体解释工作。此前相关政策与上述扶持措施不一致的,按本文执行。

2.每年由县科技文体局发布申报指南,明确申报时间、申报条件和申报程序,并组织实施。

 

】【收藏】【打印】【关闭